NAVOJOA.- “La Asociación de Ovinos es la más grande y organizada en el Sur del Estado, teniendo cerca de 13 mil vientres y cuyas metas es incrementar el número de animales a corto, mediano y largo plazo, y para ello es importante en esta cruzada el renglón de la alimentación”.Así lo afirmó Francisco José
Siqueiros Borbón, en el marco de una plática denominada “La Alimentación de los ovinos en sus diferentes etapas productivas”, desarrollada en el auditorio de la Asociación Ganadera Local “Rafael
Russo Vogel”, la cual fue dirigida a 50 productores, técnicos y veterinarios del Sur de la Entidad y ganaderos que están interesados en esta actividad.En el seminario que fue sustentado por Luz del Carmen Soto
Díaz, integrante del bufete “Cordero Supremo” de la Zona del
Bajío (zona de 4 estados), el presidente de la Asociación de Ovinos del Sur de Sonora indicó que el gasto de producción es del 70 al 80 por ciento en las diferentes actividades pecuarias, el que se lleva la alimentación de animales.
Siqueiros Borbón, indicó que este evento forma parte de una serie de talleres y resaltó la importancia de este curso, toda vez que la experiencia de Soto
Díaz es de 25 años.“En la alimentación, dijo, es importante conocer del ahorro en los productos alimenticios, al aplicar sólo lo que el animal requiere tanto en cantidad como en calidad para su reproducción y crecimiento”.Luego del curso se ofreció una comida a los participantes y se efectuó una visita al rancho del productor
Erasmo Nieblas Gracia, ubicado al lado de la línea de
Huatabampo y
Navojoa, donde se llevó a cabo un taller en el propio campo de producción.
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