POR MARTÍN ROBERTO VEGA ENCINAS
NAVOJOA, Sonora.-El incremento en la producción de agua purificada en un 20 por ciento se han registrado en las diferentes fabricas de la ciudad como consecuencia de las altas temperaturas que se han registrado durante estos días en la región.
Según la jefatura de operaciones del distrito de riego 038 del Río Mayo, ayer se registró una temperatura de 37 grados, con una ambiente de 17.5 y una mínima de 17; sin embargo otros registros en la semana pasada fluctuaron en los 40 grados.
Federico Monteon Armendáriz, Gerente General de la purificadora La Perla del Mayo (Blue Wather) señaló que actualmente la planta distribuye 900 garrafones en la ciudad, y aseguró que en los meses de junio, julio, agosto y septiembre la cifra se incrementará sustancialmente y recordó que el año pasado la producción de garrafornes de 20 litros se incremento a los mil 300 diarios.
Monteón Armendáriz indicó que el precio por garrafón será el mismo que se viene manejando, es decir de 7 pesos con 50 centavos, “por tanto no hay intención de un incremento por parte de la empresa”.
Lamentó que en esta época del año proliferan las distribuidoras de agua purificada de dudosa calidad y dijo que la Secretaría de salud deberá fortalecer acciones en contra de las mismas.
Citó que en el caso de las empresas y fabricas que ya operan en la ciudad, Regulación Sanitaria está ofreciendo cursos de capacitación al personal que labora en las mismas, dando certidumbre tanto al ramo, como al cliente; “la Secretaría de Salud, dijo, ha dejado de ser el policía de las purificadoras y se ha convertido en un aliado, en alguien que forma parte de un equipo que busca la excelencia higiénica y en el servicio”, aseguró.
Para finalizar Monteón Armendaris reveló que la mayoría de la gente consume agua clorada, filtrada o hervida.
“Aunque las ventas de agua de garrafón incrementan la tendencia en las zonas urbanas, éstas se dan en menor proporción en las zonas rurales porque el agua embotellada es aun considerada un producto caro para ellos”, concluyó.
NAVOJOA, Sonora.-El incremento en la producción de agua purificada en un 20 por ciento se han registrado en las diferentes fabricas de la ciudad como consecuencia de las altas temperaturas que se han registrado durante estos días en la región.
Según la jefatura de operaciones del distrito de riego 038 del Río Mayo, ayer se registró una temperatura de 37 grados, con una ambiente de 17.5 y una mínima de 17; sin embargo otros registros en la semana pasada fluctuaron en los 40 grados.
Federico Monteon Armendáriz, Gerente General de la purificadora La Perla del Mayo (Blue Wather) señaló que actualmente la planta distribuye 900 garrafones en la ciudad, y aseguró que en los meses de junio, julio, agosto y septiembre la cifra se incrementará sustancialmente y recordó que el año pasado la producción de garrafornes de 20 litros se incremento a los mil 300 diarios.
Monteón Armendáriz indicó que el precio por garrafón será el mismo que se viene manejando, es decir de 7 pesos con 50 centavos, “por tanto no hay intención de un incremento por parte de la empresa”.
Lamentó que en esta época del año proliferan las distribuidoras de agua purificada de dudosa calidad y dijo que la Secretaría de salud deberá fortalecer acciones en contra de las mismas.
Citó que en el caso de las empresas y fabricas que ya operan en la ciudad, Regulación Sanitaria está ofreciendo cursos de capacitación al personal que labora en las mismas, dando certidumbre tanto al ramo, como al cliente; “la Secretaría de Salud, dijo, ha dejado de ser el policía de las purificadoras y se ha convertido en un aliado, en alguien que forma parte de un equipo que busca la excelencia higiénica y en el servicio”, aseguró.
Para finalizar Monteón Armendaris reveló que la mayoría de la gente consume agua clorada, filtrada o hervida.
“Aunque las ventas de agua de garrafón incrementan la tendencia en las zonas urbanas, éstas se dan en menor proporción en las zonas rurales porque el agua embotellada es aun considerada un producto caro para ellos”, concluyó.

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