+.- Imparten curso de repostería
El
Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia , que preside Jennifer Castro de Guerrero,
inauguró un curso de repostería para madres de niños con capacidades
especiales.
En
el evento, realizado en el Centro Comunitario de la colonia Allende, la Presidenta de DIF
saludó y felicitó a las mamás de los niños del Centro de Atención Múltiple 53,
por participar y tener la disposición de aprender algo nuevo que les servirá
para adquirir recursos extras con la venta de los productos.
“En
DIF estamos muy comprometidos con el bienestar y desarrollo de las familias
navojoenses y en esta ocasión quisimos brindarles un apoyo a todas ustedes,
porque sabemos que tener un niño especial en casa requiere de mucha
responsabilidad y cuidados especiales”, resaltó.
Jennifer
de Guerrero dijo que además de ofrecerles un curso de capacitación de manera
gratuita dos días a la semana, también se les proporcionará el traslado del CAM
53 al Centro Comunitario, ya que el curso se desarrollará mientras sus hijos
están en clases.
Asimismo,
reiteró el compromiso de DIF de continuar ofreciéndoles cursos de capacitación que
les brinden las herramientas necesarias para que puedan trabajar desde su casa
y tengan la capacidad de apoyar en la economía familiar.
Por
último, hizo extensiva la invitación a las madres de niños con capacidades
diferentes que aún deseen aprender un oficio para que se inscriban en las
oficinas del Centro de Integración para personas con Discapacidad (CID), al
teléfono (42) 1-22-71.
Por
su parte, la señora Gregoria Arely Leyva González brindó las palabras de
agradecimiento, resaltando “gracias por poner los ojos en nosotras y ofrecernos
este curso que nos ayudará a poner nuestro granito de arena en los gastos de la
casa”.
Durante
el curso, que tendrá una duración de cuatro semanas y será impartido por la
instructora Martina Velásquez Limón, las madres de familia podrán aprender a
elaborar dulce de chocolate, mermelada de piña, dulce de tamarindo, pay de
piña, bisquet, polvorones, bollitos integrales, empanadas y coyotas, “coricochis”
y enrollado de cajeta.
En
el evento estuvo presente la
Directora de DIF, Gabriela Castañeda Quesney, así como
Magdalena Serrano del Real, Subdirectora del Centro de Integración para Personas
con Discapacidad, y Lucía Ramírez Ibarra, Subdirectora de Atención a Población
Vulnerable.
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